mercredi 25 novembre 2015

Sirop de Sapin Beaumier


SAPIN BEAUMIER


Sirop de Sapin Beaumier

INGRÉDIENTS :
2  tasses (500ml)     Eau
8  onces (250g)       Pousses de Sapin Beaumier
1  tasse  (250ml)     Miel crémeux
1                               Bouteille en verre teinté

PRÉPARATION :
Laisser mijoter les pousses de sapin pendant 15 min. dans l'eau frémissante dans un chaudron en inox ou émaillé.
Laisser reposer 1 h avec le couvercle.
Filtrer. 
Ajouter le miel et faire cuire à feu doux pendant 15 min.
Laisser refroidir et mettre le mélange dans la bouteille.
Garder au réfrigérateur.

POSOLOGIE :
Consommer dans les 3 mois suivants pur ou dilué dans l'eau.
1 c. à soupe par jour avant chaque repas.

PROPRIÉTÉS :
Contre la toux
Nettoyer les poumons
Nettoyer les intestins.